Чай полезен?
Было бы трудно передозировать содержащийся в нем кофеин. Единственная проблема может заключаться в количестве фтора, но если вы не пьете более 6 чашек в день, вы можете спокойно отдыхать. Чай позволит расслабиться, поможет предотвратить рак, остеопороз, сердечные приступы и болезнь Альцгеймера, отрегулирует пищеварение и повысит иммунитет. Это потому, что он содержит флавоноиды, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. В одной чашке 5 стаканов вина или 9 яблок, и в ней нет сахара или алкоголя. Купить чай вы можете прямо сейчас перейдя по ссылке.
Но будьте осторожны — чаю нет равных. Качественный дороже, но его можно заваривать несколько раз. Те, что продаются в супермаркете, в пакетиках, очень фрагментированы, собираются механическим способом и плохо хранятся, а флавоноиды в основном содержатся в молодых листьях, которые следует тщательно собирать, чтобы не повредить их. Их следует хранить в жестяных банках, герметичной керамической посуде или в ламинированном бумажном пакете с застежкой-молнией. В противном случае они теряют свои свойства.
Черный чай
Это первый чай, попавший в Европу. Его листья полностью окисляются. Значит, они проходят тот же процесс, что и осенние деревья — желтеют и засыхают. В экспресс-пакетах часто бывает искусственно ароматизированная пыль с земляных кустов. Так что покупайте сорта дарджилинг, ассам или юньнань, на которых видны все листья. В них много кофеина, чтобы снизить стресс, повысить концентрацию внимания и улучшить пищеварение. Они также содержат больше всего катехинов — мощных антиоксидантов, предотвращающих рак.
Как заваривать черный чай?
Залейте очень теплой водой, как только она станет спокойнее после приготовления. Чем меньше частицы листа, тем короче время заваривания. Его время зависит от ваших предпочтений, но, например, дарджилинг следует оставить на 2-3 минуты.
Попробуйте: хороший черный чай похож на вино. В нем чувствуется запах солода, шоколада или жженого сливового варенья. В нем можно замариновать селедку или приготовить чай с молоком, медом и специями.
Зеленый чай
Мы знаем такие разновидности, как порох и сенча . Богат теином, который защищает нервную систему и регулирует кровяное давление. Японские ученые доказали, что употребление одной чашки зеленого чая в день снижает риск инсульта.
Как заваривать зеленый чай?
Японские сорта следует заливать водой с температурой 60-75 ° С, а китайские сорта чуть теплее — 75-80 ° С. Если у вас нет кухонного термометра, после закипания дважды налейте воду из чашки в чашку. Каждый перелив охлаждает его примерно на 10 ° C. Заварите зеленый чай недолго, 1-2 минуты.
Попробуйте: с оливковым маслом и уксусом он отлично подойдет для салатов, с чесноком и чили — в маринад для рыбы. Пропитанные им лепешки очень вкусные.
Чай улун
Известный как бирюзовый чай . Его заливают водой температурой 95-100 ° С. Настой похож на зеленый чай, но листья частично окислены. Слегка или умеренно окисленные имеют тонкий фруктовый аромат. Листья дольше окисляются, затем обжариваются, чтобы остановить этот процесс, и они пахнут орехами или корочкой.
Белый чай
Его листья сушатся на солнце естественным образом, как и травы, которые наши бабушки собирают в саду. Хотя еще малоизвестная в нашей стране, именно она больше всего работает против рака и позволяет сохранить молодой цвет лица. Регулирует уровень холестерина и поддерживает кровеносную систему. Богат витамином С.
Как заваривать белый чай?
Залить водой температурой около 80 ° C и настоять очень недолго, меньше минуты.
Попробуйте: добавляйте его в соусы, которые вы подаете к рыбе и морепродуктам, и во фруктовые салаты.
Чай пуэр
Это один из так называемых темные чаи, ошибочно называемые красными. Китайцы используют этот цвет для описания чая, который мы знаем как черный. Пуэр, продаваемый в супермаркетах, подвергается искусственному брожению, и традиционно темные чаи должны созревать естественным образом, как вино. Пейте его после каждого приема пищи, чтобы предотвратить накопление нежелательного жира. Кроме того, это поможет вам расслабиться, улучшить память и кровообращение, а также снизить уровень плохого холестерина.
Как заваривать чай пуэр?
Залить почти кипятком. Горячее лучше! Настаивайте несколько секунд. Увеличьте количество следующих заварок.
Попробуйте: после удаления листьев в теплый настой добавить имбирь и лимон или сушеные цветки липы, а когда он остынет — еще мед. И пить от простуды.